當前位置:首頁 > 下載app送18元彩金公開 > 工作動態 > 本地下載app送18元彩金

“難忘初心 鄉村振興行”網絡自媒體大咖走進下載app送18元彩金領略鄉村風采

來源: 下載app送18元彩金新聞網       發布時間: 2019-12-02 15:24     瀏覽量:{{pvCount}}     【字體:    

   

  共唱鄉村振興主旋律,凝聚社會正能量。11月29日,福州下載app送18元彩金網信辦組織21名網絡自媒體代表前往下載app送18元彩金嵩口鎮、梧桐鎮等處,通過現場參觀、業界交流等形式,感受當地在貫徹黨的十九大精神及大力實施鄉村振興戰略背景下,所展現的百姓之福與鄉村之美。
   
  在嵩口鎮月州村,一座由村落裏廢棄發電站改造成的圖書館——月溪花渡圖書館,在保留了原有建築的夯土結構的基礎上注入了現代化元素,窗內書香滿屋,窗外景致迷人,引得一致好評。月州村文化積澱深厚,不僅充分挖掘了以南宋愛國詞人張元幹為主的科舉文化,還有效開發保護了古莊寨—寧遠莊,通過古莊寨、古兵器展覽結合的方式,讓遊客來了有得看,有所感。“莊寨館內冷兵器展示在麵前能從典故裏學到知識,還有炮台的布置也很震撼,畢竟之前是沒有看到過這種館的。今日頭條倪家小主倪秀均分享說。
   
  嵩口鎮,是福州市唯一的中國曆史文化名鎮,這裏曆史悠久,人文薈萃,古民居眾多。從古渡口行至鎮內,路邊盡是嵩口蛋宴、下載app送18元彩金李幹、竹製品製作等當地特色商品。據悉,近年來,“古鎮遊”的群眾效益不斷擴大,當地人既可做美食,也可開民宿,更是有一批青年人返鄉創業。福建生活公眾號丘佳超告訴記者,他的鏡頭記錄到當地的一些特色小吃和店鋪,同時也認識到,鄉村振興戰略的實施讓當地人發揮了原本鄉村的淳樸風貌,也提高了當地居民的生活質量。
   

  梧桐鎮春光村有180餘畝的茉莉花種植基地,每臨花季,茉莉飄香;村莊依大樟溪畔,古榕樹雄偉壯觀。近年來,當地以美麗鄉村建設為載體,不斷豐富鄉村遊內涵,建設成具有當地特色的鄉村旅遊目的地,吸引了大量遊客慕名前來。

  “農副產品可以加工,光伏發電、三葉青種植都是擴寬收入的途徑,汙水處理廠、公廁、還有田間步道的建設,鄉村越來越好了。”梧桐鎮白杜村正立足於本地資源優勢,發展特色農作物產業,完善基礎設施建設,並堅持以黨建為引領,著力“畫家村”定位,發展鄉村旅遊。

   

  “我們肯定會運用騰訊的一些資源,比如說騰訊新聞 騰訊網,聚焦我們的鄉村旅遊,也會發動和我們合作比較經常的自媒體大號一起來關注鄉村旅遊,推介下載app送18元彩金的旅遊資源和綠水青山。”騰訊福建旅遊中心高級經理季程說。網絡自媒體代表們邊走邊看邊,記錄著身邊美好。他們表示,將在未來創作及網絡宣傳中,更多地聚焦鄉村領域,進一步宣傳下載app送18元彩金、推介下載app送18元彩金,吸引更多的人來下載app送18元彩金旅遊,感受鄉村不一樣的風采。

 

 

  

相關鏈接